Новости

Создание совместного руководящего документа по обращению с азотом для сохранения воздушной и водной сред, а также климата.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

11 и 12 октября 2016 года в Брюсселе, Бельгия состоялось совместное рабочее совещание Генерального директората  по окружающей  среде Европейской  комиссии и  Целевой группы по химически активному азоту на тему «К  совместному  руководству по регулированию выбросов  азота,  обеспечивающему  сопутствующие выгоды для атмосферы, водных ресурсов и климата» (Towards joined-up nitrogen guidance for air, water and climate co-benefits).

На совещании началась подготовка проекта руководящего документа по сокращению выбросов азота в сельском хозяйстве, учитывающего синергетическое взаимодействие между аммиаком, нитратами,  закисью азота и другими соединениями азота. 

В настоящее время руководящие документы, как правило, подразделяются в соответствии с экологической проблематикой и формой азота, что приводит к их фрагментированности  в рамках  азотного цикла. Отталкиваясь от европейской сельскохозяйственной практики в качестве отправной точки, участники рабочего совещания в Брюсселе сосредоточились на разработке будущей концепции, которая должна объединить существующие руководства по сокращению негативных воздействий использования азота при одновременной максимизации его выгод с точки зрения обеспечения продовольствием и энергией.   Руководящий документ,  который будет подготовлен под  эгидой ЕЭК  в  сотрудничестве  с Европейской комиссией, будет описывать комплексный подход к управлению азотом в сельском хозяйстве, охватывающий многочисленные  соединения  и  их синергетические связи и демонстрирующий сопутствующие выгоды, обеспечиваемые таким подходом. 

Для обсуждения на рабочем совещании были подготовлены следующие тематические документы:  

 а)  Принципы общего  регулирования  выбросов  азота

 b)  Стойловое  содержание  скота,  хранение  навоза,  переработка  навоза

c)  Внесение органических и неорганических удобрений  

d)  Землепользование и  управление ландшафтом

 Справочные документы можно найти по ссылке:

http://www.clrtap-tfrn.org/content/joint-dg-env-tfrn-workshop-towards-joined-nitrogen-guidance-air-water-and-climate-co

©2019 ИАЭП. Все права защищены.

Search