Новости

«Сельское хозяйство и загрязнение воздуха»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

           1 июня 2017 года в Женеве, Швейцария, прошла специальная сессия «Сельское хозяйство и загрязнение воздуха» в рамках 55-го заседания Рабочей группы по стратегиям и обзору (WGSR) Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния ЕЭК ООН. Сессия была организована Целевой группой по химически активному азоту (TFRN). Заседание проходило во Дворце Наций с участием 51 страны – представителей государственных органов, международных экологических организаций, науки и др.

            Заседание было посвящено проблеме борьбы с загрязнением воздуха в результате сельскохозяйственной деятельности. Помимо аммиака, были рассмотрены вопросы, имеющие отношение к другим соединениям азота, метану (как пре-курсору озона) и дисперсному веществу; взаимосвязь между различными источниками сельскохозяйственных выбросов и воздействий, в частности вклад аммиака в формирование дисперсного вещества и степени, в которой имеющие к аммиаку отношение компоненты могут быть увязаны с воздействиями на здоровье и климат. Обсуждены также последствия загрязнения воздуха для сельского хозяйства, особенно для сельскохозяйственных культур, на которые оказывается сильное воздействие, в частности со стороны озона.

              Отдельный блок был посвящен опыту стран по мерам снижения выбросов аммиака и разработке национального рекомендательного кодекса для надлежащей сельскохозяйственной практики по аммиаку в соответствии с требованиями Приложения IX к Гётеборгскому протоколу 1999 года.

              Старший научный сотрудник ИАЭП Козлова Н.П., как со-руководитель Экспертной группы по азоту стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) выступила на заседании с докладом на тему «Снижение выбросов аммиака в странах ВЕКЦА» (Reduction of ammonia emissions in Eastern Europe, the Caucasus and Central Asia).

Информацию о мероприятии можно найти по ссылке: http://www.unece.org/index.php?id=43511#/

©2019 ИАЭП. Все права защищены.

Search