Новости

Заседание Целевой группы TFRN-13

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Тринадцатое заседание Целевой группы по химически активному азоту (TFRN-13) состоялось 10-12 октября 2018 г. в г. Оттава, Канада.

Заседанию TFRN-13 предшествовал семинар « Аммиак: Северо-Американский контекст», организованный от имени Правительства Канады. Основные темы семинара: источники выделения аммиака; влияние аммиака на качество воздуха и окружающую среду; методы и результаты измерений; оценка воздействия и меры по ограничению негативного воздействия аммиака.  

Программа сессии TFRN-13 включала следующие блоки:

  • Прогресс в отношении аммиака в контексте Гётеборгского протокола Конвенции КТЗБЗР;
  • Состояние проблем по аммиаку в различных регионах: Европа и регион UNECE; страны Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА); Северной Америки и Азии;
  • Региональные и национальные перспективы по снижению выбросов аммиака, законодательство, измерения;
  • Международная система управления азотом (INMS), демонстрационная зона INMS в Северной Америке (INMS North American Demonstration).

В рамках   мероприятия   прошло   совещание EPN-EECCA (Экспертная  группа по аммиаку в странах ВЕКЦА, со-руководители: Козлова Н.П., ИАЭП и Лукин С.М., ВНИОУ) с участием со-председателей TFRN: Mark Sutton (United Kingdom), Tommy Dalgaard (Denmark) и Claudia Marques-dos-Santos Cordovil (Portugal). Программа совещания включала обмен информацией по вопросам аммиака на национальном уровне в контексте ратификации протоколов Конвенции. В обсуждении приняли активное участие представители ИАЭП, участники от Украины Моклячук Л.И., Мединец С.В. и Gabriele Wechsung, Германия. Наибольший интерес вызвал вопрос снижения выбросов аммиака системами обращения с навозом.  

С программой и презентациями   TFRN-13  можно ознакомиться на  веб-сайте Целевой группы http://www.clrtap-tfrn.org/TFRN13_outputs

©2019 ИАЭП. Все права защищены.

Search